KSM

개인정보처리방침

개인정보처리방침

한국씰마스타 / 케이에스엠 / 케이에스엠컴포넌트 (이하 “회사”라고 함)은 정보 주체의 개인정보를 소중하게 생각하며, ‘개인정보보호법’등 관련법률을 준수하기 위하여 <개인정보처리방침>을 수립하여 공개합니다.

개인정보 처리 방침 항목

  • 1. 총칙
  • 2. 개인정보 처리 항목 및 목적
  • 3. 개인정보의 처리 및 보유기간
  • 4. 개인정보의 파기
  • 5. 개인정보의 제3자 제공
  • 6. 개인정보 처리의 위탁
  • 7. 정보주체의 권리∙의무 및 행사방법
  • 8. 개인정보의 안전성 확보 조치
  • 9. 개인정보보호 책임자
  • 10. 개인정보처리방침 변경

제1조 총칙

“개인정보”란 생존하는 개인에 관한 정보로서 성명, 연락처 등의 사항에 의해 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)를 말합니다.
“정보주체”란 처리되는 정보에 의하여 확인될 수 있는 사람으로서 그 정보의 주체가 되는 사람을 말합니다.
회사는 개인정보처리방침을 웹사이트 첫 화면에 공개함으로써 언제나 쉽게 확인할 수 있도록 하고 있습니다. 또한, 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트를 통하여 공지(또는 개별공지)할 것입니다. 각 사업부문은 업무특성에 맞게 별도의 개인정보처리방침이 운영될 수 있습니다. 이런 경우 각 사업부문의 개인정보처리방침이 우선 적용되며, 해당 웹사이트에 공지된 개인정보처리방침을 확인하시기 바랍니다.

제2조 개인정보처리항목 및 목적

회사는 서비스제공을 위해 필요한 최소한의 범위 내에서 개인정보를 처리하고 있습니다.

  • 1.처리항목

    성명, 전화번호, 이메일, 회사명, 접속 IP 정보, 서비스이용기록, 접속로그, 쿠키, MAC주소

  • 2. 처리목적
    • – 사용자문의 및 견적요청 대응
    • – 제안 · 불만 · AS처리 등의 민원 처리
    • – 공지사항전달
    • – 시장조사, 마케팅 또는 광고
    • – 접속빈도 파악 및 서비스 이용통계수집 등 사용자서비스 이용분석을 통한 안정적 서비스 운영 및 품질향상

제3조 개인정보의 처리 및 보유기간

회사는 개인정보의 수집 및 이용 목적이 달성된 후에는 해당정보를 지체 없이 파기합니다. 다만, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보유하며, 필요 시 정보주체의 동의를 받습니다.

  • 1. 웹사이트에서 수집하는 항목
    • - 보유항목 : 성명, 회사명, 전화번호, 이메일, 국가, 도시
    • - 보유기간 : 1년 (단, 마케팅 또는 광고 목적으로 정보주체의 동의를 받은 경우 동의 철회 시까지)
    • - 보유이유 : 사용자식별, 사용자문의, 제안, 불만, AS처리 등의 민원처리, 공지사항 전달, 시장조사, 마케팅 또는 광고
  • 2. 웹사이트 이용과정에서 자동 생성되어 수집될 수 있는 항목
    • - 보유항목 : 접속 IP 정보, 서비스이용기록, 접속로그, 쿠키, MAC주소
    • - 보유기간: 3개월이하
    • - 보유이유: 접속빈도 파악 및 서비스 이용통계 수집

제4조 개인정보의 파기

회사는 개인정보보유기간의 경과, 처리목적달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.정보주체로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
개인정보 파기의 방법은 다음과 같습니다.

  • 1. 전자적 파일형태로 기록 · 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 통하여 삭제합니다.
  • 2. 종이문서에 기록 · 저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

제5조 개인정보의 제3자 제공

회사는 개인정보를 수집한 목적범위에서 개인정보를 이용하며, 그 범위를 초과하여 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공∙공유하지 않습니다. 다만, 다음의 경우는 예외로 합니다.

  • 1. 정보주체로부터 별도의 동의를 받은 경우
  • 2. 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우
  • 3. 정보주체 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소 불명 등으로 사전동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히 정보 주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우
  • 4. 통계작성 및 학술연구 등의 목적을 위하여 필요한 경우로서 특정개인을 알아볼 수 없는 형태로 개인정보를 제공하는 경우

제6조 개인정보처리의 위탁

회사는 원활한 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보처리 업무를 위탁하고 있으며, 관련법령에 따라 위탁 계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.

  • 1. 웹사이트 운영
    • – 위탁 받는 자 : 김 동 록
    • – 위탁 하는 업무의 내용 : 홈페이지 유지보수 및 시스템 관리 등

제7조 정보주체의 권리 · 의무 및 행사 방법

정보주체는 회사에 대해 언제든지 다음의 개인정보보호 관련권리를 행사할 수 있습니다.

  • 1. 개인정보열람요구
  • 2. 오류 등이 있을 경우 정정요구
  • 3. 삭제요구
  • 4. 처리정지요구

개인정보보호관련 권리행사는 회사에 대해 서면, 전자우편, 모사전송 (FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다. 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다. 권리행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 위임장을 제출하셔야 합니다.

제8조 개인정보의 안전성 확보조치

회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

  • 1. 관리적 조치 : 내부관리계획수립 · 시행, 정기적 직원교육 등
  • 2. 기술적 조치 : 접근통제시스템설치, 중요정보의 암호화, 백신프로그램을 이용한 컴퓨터바이러스 피해방지, 암호 알고리즘을 이용한 네트워크 상의 개인정보전송 보안장치(SSL), 침입차단 시스템 운영 등
  • 3. 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근 통제

제9조 개인정보보호 책임자

회사는 개인정보를 보호하고 개인정보처리와 관련한 불만처리를 위하여 다음과 같이 개인정보보호책임자 및 관련부서를 지정하고 있습니다.

  • 1. 개인정보보호책임자
    • - 이름: 김 동 록
    • - 직책: 정보보안 담당관
    • - 연락처: 031-980-0134, 이메일: drkim@ksm.co.kr
      (※개인 정보 담당부서로 연결 됩니다.)
  • 2. 개인정보담당부서
    • - 부서명: 업무혁신팀
    • - 담당자: 김 동 록
    • - 전화: 031-980-0134
    • - 이메일: drkim@ksm.co.kr

정보주체께서는 회사의 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보보호 관련 문의, 불만 처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대해 신속히 답변 및 처리해 드릴 것입니다. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우 다음 기관에 문의하시기 바랍니다.
- 개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 118)
- 개인정보분쟁조정위원회 (privacy.kisa.or.kr / 118)
- 대검찰청 사이버범죄수사단 (www.spo.go.kr / 02-3480-3573)
- 경찰청 사이버테러대응센터 (www.netan.go.kr / 1566-0112)

제10조 개인정보처리방침 변경

이 개인정보처리방침은 2017년 11월 01일부터 적용됩니다.